3,256
Location:
(Abruzzo)

img1024-700_dettaglio2_sebastian-Vettel-Red-Bull-afp

Sebastian Vettel, partito dalla pole position, ha vinto il Gran Premio del Canada, settimo appuntamento del Mondiale di Formula 1. Al secondo posto la Ferrari di Fernando Alonso dopo una grande rimonta sulla Mercedes di Lewis Hamilton, superata a sette giri dal termine.
Massa ottavo. Quarto posto per Mark Webber con l'altra Red Bull che al penultimo giro toglie la soddisfazione del giro piu' veloce ad Alonso (1'16"182). Nico Rosberg con la seconda Mercedes chiude al quinto posto, ultimo dei piloti a pieni giri a 1'09" da Vettel. Il primo dei doppiati e' Jean-Eric Vergne con la Toro Rosso davanti alla Force India di Paul di resta che ha effettuato una sola sosta dopo 56 dei 70 giri previsti. Ottavo posto per Felipe Massa che, partito sedicesimo, ha guadagnato otto posizioni superando nei giri finali la Lotus dell'ex compagno di squadra Kimi Raikkonen. Ultimo pilota a punti Adrian Sutil con la seconda Force India. In classifica generale, Vettel che vince per la prima volta a Montreal, sale a 132 punti. Alonso si porta al secondo posto con 96. Terzo e' Raikkonen con 88. Hamilton e' quarto a 77. Tra i costruttori Red Bull al comando con 201 punti contro i 145 della Ferrari.